Борисоглебск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебцам на заметку. Что нужно знать, чтобы выжить в некоторых критических ситуациях

Общество, 11.09.2017 08:10
Борисоглебцам на заметку. Что нужно знать, чтобы выжить в некоторых критических ситуациях
В наш век компьютерных технологий, человек живет в отрыве от матушки-природы. И умения и знания наших предков постепенно забываются за отсутствием необходимости. А вместе с тем критические ситуации, техногенные катастрофы все чаще случаются. Учит так нас мать-природа, как детей неразумных. И чтобы выжить в этих ситуациях ,ну или хотя бы дождаться помощи спасателей, будут полезны наши советы.

1. От батарейки мобильного телефона можно получить огонь. Если у вас в гаджете стоит литиевый аккумулятор (на них надпись Li-ion), то проткнув его чем-то острым, вы запустите химическую реакцию и появится огонь. Главное предварительно подготовить дрова и хворост.

2. Во время купания в море вы можете попасть в отбойное течение. Оно может появиться неожиданно в любом месте. В этом случае старайтесь плыть параллельно или диагонально берегу. Этим вы спасете себе жизнь, т.к. эти течения не бываю широкими.

3. Если вас ужалила медуза, необходимо промыть рану соленой водой и избавиться от щупалец (только не голыми руками), сделать примочку из алкоголя и пить много воды. Ну и, конечно же, обратиться к врачу.

4. Если вы поранили руку, а бинта у вас нет, капните на рану суперклеем — он стянет и продезинфицирует рану.

5. Нельзя есть снег, когда вас мучает жажда. Растопите его! Дело в том, что снег охладит ваше тело, которое будет тратить лишнюю энергию, чтобы согреться, в результате вы быстрее замерзнете.

6. Если поранились и осколок глубоко сидит в ране, ни в коем случае не пытайтесь вытащить его. Этим вы спровоцируете сильное кровотечение, ведь осколок, находясь в ране, перекрывает большие сосуды. Поэтому лучше дождитесь скорой.

7. Если у вас загорелось масло на сковороде ,ни в коем случае не пытайтесь залить его водой — огонь станет только больше и масло брызнет во все стороны, тогда пожара будет трудно избежать! Небольшое пламя можно засыпать содой. А лучше накрыть плотной хлопковой тканью.

Ну и, в заключение: всегда помните «правило трех»! В среднем, человек выживет, находясь:
без воздуха - 3 минуты;
без воды - 3 дня;
без еды - 3 недели.

Ольга Нархова




Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое