Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 14:21

«Банки должны пожертвовать триллионами, чтобы не душить людей во время пандемии» - воронежский депутат Госдумы

«Банки должны пожертвовать триллионами, чтобы не душить людей во время пандемии» - воронежский депутат Госдумы

Лидер партии «Родина» считает, что простые граждане нуждаются в финансовой поддержке

– Банки должны объявить не отсрочку, а нулевые выплаты по кредитам на время пандемии коронавируса, – комментирует ситуацию в России депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Лидер партии «Родина» считает, что банки, получающие триллионы прибыли, смогут прожить и в более скромных условиях.

– Пусть у них будут не триллионы, а миллиарды. Ничего, выживут как-нибудь. Вся страна как-то выживает, – говорит воронежский депутат Госдумы.

По словам Алексея Журавлева, на сегодняшний день актуальными остаются вопросы поддержки не только бизнеса, но и простых граждан. В качестве примера он привел решение мэра Москвы Сергея Собянина о дополнительных выплатах пенсионерам, находящимся в самоизоляции.

– Да, деньги небольшие, но выплачивают. У нас пока я такого не слышал, но мы не Москва, а Воронеж. С другой стороны, банки и банковская система вполне могли бы пожертвовать своими триллионами прибыли, чтобы не душить граждан, иначе все просто разорятся, – добавил лидер «Родины» во время прямого эфира «Блокнот Воронеж».

Судя по всему, решения о поддержке жителей России будут принимать на местах. Это ясно дал понять президент Владимир Путин во время своего телевизионного обращения 2 апреля. Он не только объявил нерабочим весь месяц, но и возложил ответственность за борьбу с коронавирусом и его последствиями на губернаторов.

Через несколько часов после обращения президента правительство Воронежской области поделилось идеями о том, как поддержать локальную экономику.

На заседании комиссии по экономической безопасности, созданной в оперативном штабе региона, губернатор Александр Гусев и чиновники обсуждали введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса, снижение налоговой ставки для организаций и ИП, специализирующихся на культуре, туризме, спорте, общепите, гостиничной деятельности, бытовых услугах, автоперевозках и образовании.

Комиссия также пообещала следить за платежеспособностью воронежцев и обстановкой на рынке труда.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое