Борисоглебск Пятница, 02 Октября
Общество, 13.08.2020 08:44

Алексей Журавлев встал на защиту ветерана Великой Отечественной войны

Алексей Журавлев встал на защиту ветерана Великой Отечественной войны

Депутат Госдумы добился реакции прокуратуры на действия чиновников

Депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев рассказал о подвижках в деле защиты прав 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Амины Яльцевой.

Женщина проживает в Раменском районе Московской области. Она обратилась к местным чиновникам с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ее муж, тоже ветеран, скончался ранее. Казалось бы, когда речь идет о таких людях, то никаких вопросов возникать не должно. Однако московские чиновники решили иначе и выписали отказ.

а1.png
а2.png
а3.png

а4.png

Тогда к делу подключился лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он направил несколько депутатских запросов, в том числе губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Их спускали на местный уровень, а раменские чиновники продолжали стоять на своем.

После этого воронежский депутат Госдумы обратился в прокуратуру. Исполняющий обязанности городского прокурора Константин Гусев разобрался в непростой истории и пришел к выводу, что нет никаких оснований отказывать в улучшении жилищных условий 94-летнему ветерану Амине Яльцевой. Решение администрации Раменского района Московской области официально потребовали признать незаконным. Прокурор постановил отменить его и поставить ветерана на учет.

р1.png 
р2.png
р3.png

р4.png

р5.png

– Печально все это и неправильно! – комментирует ситуацию депутат Госдумы Алексей Журавлев. – Особенно дико выглядит ситуация в год 75-летия Великой Победы. Сколько неискренних пафосных слов сказано чиновниками, а на деле - бюрократизм в его худшем проявлении! Но мы не сдаемся, вода камень точит! Теперь, после моего очередного запроса, к делу подключилась Раменская городская прокуратура. Она направила иск в суд с просьбой признать незаконным отказ Администрации Раменского городского округа в принятии Амины Яльцевой на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и обязать чиновников выполнить законные требования ветерана. Благодарю и.о. Раменского городского прокурора К.В. Гусева за оперативное содействие! Вместе мы добьемся торжества справедливости и законности! 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое