Борисоглебск Суббота, 31 октября
Общество, 17.09.2020 17:38

Алексей Журавлев предложил министрам работать пугалами, а не тратить 43 млн рублей на разгон ворон

Алексей Журавлев предложил министрам работать пугалами, а не тратить 43 млн рублей на разгон ворон

Депутат Госдумы прокомментировал бюджетные инициативы чиновников

42,6 млн рублей заложило Правительство РФ в проект федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации». Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Как именно планируется истреблять птиц, не поясняется.

Однако такая трата бюджетных денег, особенно в период пандемии коронавируса, существенно сократившей доходы большинства населения, у многих не нашла понимания.

Так, Алексей Журавлев, депутат Госдумы от Воронежской области, высказался по этой теме довольно эмоционально и предложил федеральным министрам самим поработать посменно пугалами для воронья.

"Да уж, умеет и любит наше правительство считать ворон, особенно за бюджетный счет. На такие деньги можно не только «организовать работы по контролю за популяциями пернатых», но и еще построить там элитные голубятню, курятник и страусиную ферму! А ведь эти деньги можно потратить на социальную сферу, поддержку граждан. Но нет − народу предписывается затягивать пояса, народ потерпит. Главное, чтобы под окнами кабинета министров никто не каркал", − написал в Facebook председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое