Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 29.03.2020 10:47

90 депортированных из-за коронавируса туристов доставят из Таиланда в Воронеж

90 депортированных из-за коронавируса туристов доставят из Таиланда в Воронеж

Всего на борту самолета 200 человек 

Самолет с россиянами, отдыхавшими на острове Пхукет, доставит туристов в Воронеж в воскресенье, 29 марта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Пассажиров, по заявлению властей, сразу же отправят на обследование и поместят в изоляцию. Планируется, что на борту воздушного судна будет 200 человек, все они депортированы из Таиланда из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

- Это жители разных регионов страны, и часть из них покинет воздушное судно в других городах по маршруту перелета. В Воронеж прибудут жители нашей области и соседних регионов, по предварительным данным, 90 человек. Посадка ожидается в районе полудня, - заявили в правительстве.

Как только самолет приземлится, начнется госпитализация в воронежский центр СПИД тех, кто почувствует недомогание и признаки ОРВИ. Туристы без симптомов будут сгруппированы и доставлены в регионы проживания под наблюдением Роспотребнадзора и полицейских. Их поместят под самоизоляцию и вручат предписание, гласящее о запрете покидать дом или квартиру на время карантина. За состоянием пассажиров будут следить специалисты.

После всех мероприятий воронежский аэропорт ждет дезинфекция.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое